•   >   师资队伍
  •   >   动画系
  • 动画系

钟骥 副教授

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2012-01-05    浏览次数:

钟骥,硕士,副教授,中国电视艺术家协会会员,四川省美术家协会会员,四川省动漫研究中心研究员,曾担任成都市数字动画原创中心办公室主任。担任动画系《动画造型基础》《剧本创作》、影视系《影视美术基础》等课程的教学。

美术作品多次入选中国美术家协会、四川省美术家协会举办的美术作品展;油画作品被成都现代艺术馆收藏;素描作品被四川师范大学艺术学院收藏。

曾参与主创多个动画项目的研发工作:主创动画短片《阿依的绣花针》入选国家广电总局“第五届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”优秀创意;参与主创的动画片《十二生肖之全能冠军生肖鼠》获第六届“巴蜀文艺奖”第三届“中国学院奖“;参与创作的《红标总动员》获四川省红十字会“最佳传播奖“;组织策划的cosplay《龙马神灯》在金熊猫国际动漫数字博览会cosplay大赛中荣获“最佳原创奖”。

曾主持多项教育部、省厅级科研教改项目;学术专著获成都市第十五次哲学社会科学优秀成果奖“二等奖”。