•   >   师资队伍
  •   >   动画系
  • 动画系

郭道荣 教授

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2017-03-31    浏览次数:

郭道荣,教授,硕士生导师,汉族,中共党员,1988年毕业于西南师范大学。成都大学中国-东盟艺术学院学术院长,四川动漫研究中心主任,中国高等院校影视学会动画与数字媒体艺术专业委员会副主任,中国艺术学理论学会比较艺术学专业委员会秘书长,中国艺术学理论学会艺术教育专委会理事,中国高校影视学会中国-东盟艺术学院微电影创研中心主任,中国数字创意专业委员会高级专家委员,教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会四川省专家小组成员,四川省视协动漫专委会副主任兼秘书长,四川省文艺评论家协会理事,辽宁大学国际教育学院特聘客座教授,培训、进修于中央美术学院、清华大学美术学院、美国俄克拉菏马州立大学。

研究方向为艺术理论,先后发表学术论文及书评50余篇;出版专著2部、编著作3部、主编及参编教材4部;主持四川省社科规划基地重大项目2项,主持完成四川省重点教改项目1项及省市科研课题10项;其教学改革成果(集体)获校级一等奖、省级三等奖、省级二等奖。