•   >   师资队伍
  • 师资队伍

刘彤 教授

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2018-10-19    浏览次数:

刘彤,中共党员,教授、硕士研究生导师,第十二批四川省学术技术带头人后备人选。现为四川动漫研究中心副主任、研究员。四川省精神文明五个一工程奖评委专家,中共四川省委宣传部微视工程专家组成员,四川省宣传文化事业产业发展项目评审专家,四川省专家服务团专家,四川省文化厅文艺专家库成员,四川省电影局电影审片专家,四川省优秀创新创业导师人才库首批入库导师,教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师。2012年荣获四川省人社厅、教育厅表彰的“省级优秀教师”称号,2016年荣获建党95周年四川省高教系统优秀共产党员。从事广播影视、新媒体传播、社会舆情、地域文化等研究与教学工作,在《人民日报》《光明日报》《中国教育报》《中国电视》《当代传播》《中国出版》《当代电视》《传媒》《电视研究》等重要报刊上发表50余篇文章,第一作者专著6部、主编省部级规划教材2部,主持或主持完成包括教育部人文社科基金、四川省社科基金、四川省政府政务调研等在内的省部级课题6项(其中省部级重大课题1项),获国家广电总局电视文艺星光奖三等奖2次,获四川省政府教学成果奖一等奖1次、二等奖2次,2项作品受到国家广播电视总局、国务院扶贫开发领导小组办公室表彰,1项成果获国家民委表彰。